нет, ну это издевательство!!!!!! хорошие хозяйки уже побежали колотить яйца, а я вот, например, так не умею!!!!!!!! и что мне теперь, слюной изойти??????7
Все очень просто... Делаете одну дырочку (около 1 см диаметром) с одной стороны яйца, мааааленькую дырочку с другой, чтобы белок вытекал, а желток в скорлупе остался. Потом берете эти свои "вымученные" белки, сливаете в миксер и "болтаете" с сахаром (на 3 яйца думаю стакана хватит) до состояния пенной массы.
Потом кулинарным шприцем, или просто бумажным "рупором" на противень "сажаете" цветочки (размером по Вашему усмотрению, но не совсем уж большие, а то не пропекутся) И в духовку градусов на 150. Готовится безе не быстро, так что часок можете смело провести на фк))
Удачи!))
а я, чтобы отделить белок от желтка, просто разбиваю яйцо пополам и перекатываю желток из одной половинки в другую пока весь белок не вытечет вниз в тарелку =)
Работа здоровская! Интересно рассматривать "продукт" авторской фантазии, сразу видно, что автор тщательно готовился к конкурсу
у меня таким способом он (желток) частенько лопается и попадает в белок.
А дырочки делать и выдувать нас еще в школе, по-моему, учили, на уроках труда))
Оляна, спасибо. Я не хотела вообще выставлять эту работу, слишком результат отличается от задумки... но уж мы так долго все это мастерили, и сын активно помогал, он и настоял ))
нет, ну это издевательство!!!!!! хорошие хозяйки уже побежали колотить яйца, а я вот, например, так не умею!!!!!!!! и что мне теперь, слюной изойти??????7
Все очень просто... Делаете одну дырочку (около 1 см диаметром) с одной стороны яйца, мааааленькую дырочку с другой, чтобы белок вытекал, а желток в скорлупе остался. Потом берете эти свои "вымученные" белки, сливаете в миксер и "болтаете" с сахаром (на 3 яйца думаю стакана хватит) до состояния пенной массы.
Потом кулинарным шприцем, или просто бумажным "рупором" на противень "сажаете" цветочки (размером по Вашему усмотрению, но не совсем уж большие, а то не пропекутся) И в духовку градусов на 150. Готовится безе не быстро, так что часок можете смело провести на фк))
Удачи!))
а я, чтобы отделить белок от желтка, просто разбиваю яйцо пополам и перекатываю желток из одной половинки в другую пока весь белок не вытечет вниз в тарелку =)
Работа здоровская! Интересно рассматривать "продукт" авторской фантазии, сразу видно, что автор тщательно готовился к конкурсу
у меня таким способом он (желток) частенько лопается и попадает в белок.
А дырочки делать и выдувать нас еще в школе, по-моему, учили, на уроках труда))
ох уроки труда.. как вся жизнь перед глазами =) все эти бутерброды, передники и халаты.. =)
классно! У НАС ТЕПЕРЬ И УРОКИ ПО КУЛИНАРИИ:))
Оляна, спасибо. Я не хотела вообще выставлять эту работу, слишком результат отличается от задумки... но уж мы так долго все это мастерили, и сын активно помогал, он и настоял ))
получилось неплохо!!!