Одиночное плавание
Режим невидимки 🆅🅻🅰🅳🅸🅼🅸🆁🇷🇺 Любитель PRO 🆅🅻🅰🅳🅸🅼🅸🆁🇷🇺 (Nozdrachev) / Одиночное плавание / Вода, вода, кругом вода / Зелёная группа / Выбыла во Втором раунде

  • Режим невидимки 🆅🅻🅰🅳🅸🅼🅸🆁🇷🇺 Любитель PRO 🆅🅻🅰🅳🅸🅼🅸🆁🇷🇺 (Nozdrachev) автор 14 февр. 2022 г., 11:50:48 #
    0

    Без претензий, просто интересно, Влада скажите что послужило причиной такой оценки? Изображение


  • Режим невидимки Влада Любитель PRO Влада (Vlada-M) 14 февр. 2022 г., 17:09:08 #
    -2

    Капитан, ваше фото относится к жанру аэрофотографии, снято, скорее всего с дрона, или с воздушного шара. Масштабность снимка впечатляет, а этот маленький пловец кажется таким беспомощным. Вообще, имхо, такие масштабные снимки хорошо смотрятся при минималистическом наборе объектов. Вы хотели показать маленького человека в море? Тогда надо было бы выбрать максимально открытое пространство, без лишних деталей. Нмв, композиционно кадр перегружен черными пятнами, особенно в верхней части кадра. Если бы они не были такими черно-агрессивными, то не отвлекали бы на себя внимание зрителя. Или если бы они были более фактурными, без провалов в тени, то тоже были бы более интересными и нужными в кадре.
    Еще из минусов - потеря резкости в верхней, практически, 1/3 части кадра. Возможно, снималось под углом и не хватило глубины резкости.
    В целом я оценила работу на зеленый сектор, без существенных недостатков. Конечно, это мои субъективные критерии. Мое мнение выпало из общей средней оценки. Возможно, я немного поторопилась, но мое общее впечатление такое - зеленая группа. На сайте есть несколько человек, например, Борис Бекельман, у которых есть потрясающие фотографии с дрона, вот там КАЧЕСТВО +++++!
    Я бы попробовала взглянуть на ваше фото вот так, пожертвовав большим пространством и отрезав все не очень удачное вокруг человечка.
    Фрагмент Это опять же, мое ИМХО.


    • Режим невидимки 🆅🅻🅰🅳🅸🅼🅸🆁🇷🇺 Любитель PRO 🆅🅻🅰🅳🅸🅼🅸🆁🇷🇺 (Nozdrachev) автор 14 февр. 2022 г., 17:28:33 #
      0

      Спасибо, но камень в кадре нужен для передачи масштаба объектов. Снято не с дрона, а со скалы и потеря резкости в верхней части объясняется тем, что камни под водой поросли водорослями и сняты под углом, есть маленькая волна ветки водорослей очень мелкие, камни фактически пушистые. Снять их резко технически невозможно. И да, любой самый дорогой объектив, теряет резкость по краям кадра, больше или меньше, но теряет.


    • Режим невидимки 🆅🅻🅰🅳🅸🅼🅸🆁🇷🇺 Любитель PRO 🆅🅻🅰🅳🅸🅼🅸🆁🇷🇺 (Nozdrachev) автор 15 февр. 2022 г., 11:09:32 #
      0

      Влада, после того как я вам ответил, у меня почему-то возникло ощущение, что я что то упустил в вашем комментарии, я перечитал и действительно, из приведенных вами двух недостатков, один по сути является спорным, поскольку находящиеся под водой ками и не могут быть резкими и не являются основным объектом съемки и находятся на заднем плане, а второй, "....перегруженность кадра, максимально открытое пространство без лишних деталей...." вообще не являтеся техническим параметром, а является художественной составляющей, которая не должна подлежать оценке. Как то не камильфо получается. Я по прежнему без претензий, но так быть не должно.


      • Режим невидимки Влада Любитель PRO Влада (Vlada-M) 15 февр. 2022 г., 11:30:55 #
        0

        Уважаемый Капитан, четыре года назад, когда я стала куратором на сайте, я в первую очередь изучила все рекомендации опытных участников сайта.
        Это, прежде всего, №1 журнала сайта Фотоконкурс.ру. В этом журнале на стр. 22 есть таблица оценки технического качества fotokonkurs.ru/magazine/november-2015/12
        Загляните в эту таблицу, пожалуйста. Там есть такой параметр, как композиция. Композиция смущает - зеленая группа. Там есть и параметр - провалы в тенях. Они у вас присутствуют на всех камнях. Я их в своем комментарии назвала черно-агрессивными, отвлекающими внимание. Это вообще - серая группа. По поводу отсутствия резкости на 1/3 кадра мое мнение остается в силе, хотя вы его оспариваете, на что есть ваше право и ваши объяснения. Я потом обязательно посмотрю Exif, когда кнопка ИНФО под фото будет доступна.
        И еще я руководствуюсь хорошей шпаргалкой для оценки, которую разместил на своей страничку Артём fotokonkurs.ru/user/Tako
        В итоге, моя оценка вашей работы - на зеленую группу.
        В зеленой группе у вашего фото есть хорошие шансы на выход во 2 раунд, и даже в финал. Пожелаю удачи!


        • Режим невидимки 🆅🅻🅰🅳🅸🅼🅸🆁🇷🇺 Любитель PRO 🆅🅻🅰🅳🅸🅼🅸🆁🇷🇺 (Nozdrachev) автор 15 февр. 2022 г., 12:17:20 #
          -2

          Творчество абстрактно, все эти шпаргалки, это фикция, я вам могу любую фотографию из красной, разобрать так, что она в серую попадет.


          • Режим невидимки Влада Любитель PRO Влада (Vlada-M) 15 февр. 2022 г., 12:38:37 #
            +2

            Капитан, я всегда с большим интересом читаю любые критические комментарии ко всем фотографиям, рассматриваю фото победителей, захожу на личные странички, знакомлюсь с достижениями интересных мне участников. Скорее всего, вы знаете, что я любитель, а не магистр в фотоделе, поэтому постоянно учусь, думаю, анализирую.
            С удовольствием познакомлюсь и с вашим творчеством, когда анонимность откроется. И буду следить за вашими комментариями, раз вы говорите, что можете разобрать любую фотографию. Вы меня заинтриговали, Капитан )))
            ЗЫ: а "все эти шпаргалки" - это единственное руководство к действию нашим Кураторам. Что есть, оттого и отталкиваемся. Плюс свой собственный опыт и насмотренность.


  • Не на сайте Elena Мыльница Elena (pevb) 21 февр. 2022 г., 09:19:46 #
    0

    о чем спор ? картина во втором туре- удачи Капитан !


Оценки Кураторов на предварительном распределении по группам

Эта функция доступна только для PRO

Эта функция доступна только для PRO